martes, 28 de mayo de 2013

Pasta fresca con salsa de pollo y lentejas (Rfissa)



Ingredientes:

Para la pasta:

500 gr. de semola fina
200 gr. de harina
Agua y sal

Para la salsa:

1 pollo limpio y cortado en trozos medianos
400 gr. de lentejas
1 cebolla grande
1 c.s. de jengibre
1 c.c. de curcuma
1 c.c. de ras el hanout
Sal, pimienta y azafrán
1 taza de aceite de oliva
1 litro de Caldo de pollo
1 taza de perejil picado
1 taza de cilantro picado

Preparar la pasta con los ingredientes. 
Se hace una bola y se deja reposar una media hora.
(La pasta se trabaja como si fuera una pasta de pizza).

En una olla se calienta el aceite de oliva y se le echa la cebolla picada. Rehogar unos minutos. Añadir los trozos de pollo y las lentejasPicar el perejil y el cilantro y se añaden a la cebolla. Cubrir con el caldo de pollo y dejar cocer a fuego lento unos 30 minutos. Salpimentar y agregar todos los condimentos. Cuando el pollo está hecho, apagar y reservar.

Con la pasta hacemos bolas pequeñas. Preparamos la zona donde vamos a amasar, por ejemplo la encimera de la cocina es perfecta. Llenamos la zona con unas gotas de aceite. Cogemos cada bola y empezamos a trabajar la masa con las manos. Extender y conseguir hacer una capa muy fina. Calentar una sartén sin nada de grasa y cuando la sartén está caliente echamos la "crepe" y la hacemos dorar por ambos lados. Ir cociendo y sacando una por por una cada "crepe" y dejamos enfriar.

Cortar las hojas como si estuviésemos rompiendo una hoja de papel haciendo unos cuadrados más o menos de unos 5 cm.
Disponer en una fuete la pasta, añadir los trozos de pollo y echar encima la salsa de lentejas.

Un plato delicioso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario