martes, 28 de mayo de 2013

Codornices en salsa de vinagre balsámico de Módena


Ingredientes:

4 codornices
500 de echalotas (cebolleta francesa)
3 dientes de ajo
Laurel
Romero
Tomillo
Azafrán
Aceite de oliva
Sal, pimienta y pimentón
1 guindilla (facultativo)
Vinagre balsámico de Módena
1 vaso de vino blanco
Agua

Se calienta el aceite en una olla, se echan las echalotas peladas pero enteras. 
Se dejan rehogar unos minutos y añadimos las codornices, cubrir con agua. Añadir el ajo picado, el azafrán, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel, el tomillo, el romero y la guindilla. Cubrir y dejar cocer unos 20 minutos. Pasado ese tiempo añadimos el vinagre y el vino blanco. dejar otros 20 minutos y sacar del fuego.

Para las cantidades de las hierbas es según el gusto de cada uno, personalmente suelo echar bastante. Este plato acepta otro tipo de especias como por ejemplo el jengibre.

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