Ingredientes
1 kg. de boquerones
5 o 6 ajos
Perejil picado
1 cucharada de comino
1 cucharada de pimentón
2 guindillas
Sal y pimienta
Harina
Aceite para freír
1 limón
Se limpian los boquerones y se abren por la mitad quitando la espina.
Por otro lado picar el perejil y el ajo con las guindillas (sin pepitas y previamente puestas en remojo en un vaso de agua tibia). Añadir el comino, la sal, la pimienta, el pimentón y unas 3 cucharas de aceite de oliva y intentar conseguir un puré homogéneo.
En un plato llano se colocan los filetes abiertos y se rellana la parte interna con la farsa juntando dos filetes para cerrarlos.
Pasar los filetes por harina y freír a fuego lento hasta que se queden dorados.
Sacar de la sartén y dejarlos unos minutos sobre un papel absorbante para quitar el exceso de aceite. Servir calientes con un limón cortado para los que le apetece echar unas gotas encima.
Un estupendo aperitivo para abrir el apetito.
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