miércoles, 29 de mayo de 2013

Crema de lentejas



Ingredientes:

250 gr. de lentejas
1 cebolla mediana
1 zanahoria mediana
1 patata pequeña
2 tomates medianos
3 dientes de ajos
1 c.c. de comino
Perejil picado
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Agua

Para decorar:

3 lonchas finas de panceta de Parma
100 ml. de nata liquida





Calentar el aceite en una olla y hacer dorar la cebolla y el ajo picados. Pelar y cortar en cubitos la zanahoria, la patata, los tomates y agregar a la cebolla. Añadimos las lentejas, la sal, la pimienta recién molida, el comino y el perejil. Cubrir con agua y dejar que se hagan las lentejas. Cuando estén hechas se apartan del fuego y se tritura todo.
En una sartén caliente y sin nada de grasa tostamos las lonchas de panceta, cuando estén bien tostadas las sacamos y dejamos unos instantes en papel absorbante, tienen que quedar muy crujientes. 
Se sirve en una sopera, aunque es mejor preparar cuencos individuales.
En todo caso, decoramos con unos hilos de nada liquida fresca y las lonchas tostadas de panceta.. 


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