Ingredientes:
400 gr. de bacon ahumado (panceta)
300 gr. da pasas de corinto
500 gr. de cebolla
3 muslos de pollo
1/5 taza de vinagre balsámico
1 ramita de tomillo fresco
1 ramita de oregano fresco
1 vaso de caldo de carne
Sal y pimienta
Aceite de oliva y/o mantequilla
Cortar el bacon en daditos pequeños y freírlos en una sartén sin nada de grasa. El bacon suele soltar su propio jugo. Dejar que se tuesten removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera. Sacar de la sartén y reservar. En la misma sartén añadir un chorro de aceite y freír los muslos de pollo cortados en trozos medianos. Salpimentar y cuando esten tostados se sacan del fuego.
Se recupera el jugo de las frituras, si falta aceite se puede añadir otro chorro y rehogar la cebolla cortada en tiritas muy finas. Dejar dorar varios minutos. Añadir el caldo de carne, la sal, la pimienta y las hierbas.
Poner en remojo las pasas en un bol con agua fría unos 10 minutos. Colar y añadirlas a la cebolla. Verificar la sal. La cebolla tiene que conseguir un color tostado. Añadir a la cebolla el bacon y dejar cocer unos 20 minutos a fuego lento. Agregar el vinagre y dejar otros 20 minutos. Dejar que se absorba todo el liquido y apagar el fuego.
En una fuente colocar los trozos de pollo y servir con el confitado.
Este confitado se puede servir con tostadas de pan como aperitivo en este caso no es necesario hacer el pollo.
Ahora entiendo que te hagan hacer una cena al menos una vez a la semana. Brava! Complimenti!
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