domingo, 26 de mayo de 2013

Cordero con salsa de canela y calabacines rellenos



Ingredientes:

Para el caldo

1 kg. de carne de cordero o de ternera
1 kg. de calabacines gordos
300 gr. de garbanzos 
1 cebolla grande
Sal, pimienta, canela
Aceite o mantequilla
Caldo de carne

Para el relleno

500 gr. de carne picada  
3 - 4 dientes de ajo
2 c.s. de arroz
1 huevo
Sal, pimienta, cilantro, perejil y cannella


Calentar el aceite o la mantequilla en una olla y añadir la cebolla y la carne cortada en trozos grandes. Dejar rehogar unos instantes. Agregar el caldo y los garbanzos previamente puestos en remojo la noche anterior. Se echa la sal, la pimienta, la canela y se deja cocer durante una hora. La cocción depende también de la calidad de la carne, a veces resulta dura, por lo tanto hay que dejarla cocer más tiempo hasta que se ponga tierna. Controlar la cocción y si el caldo se consume añadir agua. La carne tiene que estar siempre cubierta de liquido.
Para el relleno se mezcla la carne picada con el ajo picado muy menudito, añadir el huevo, el arroz, el perejil, el cilantro, la canela, la sal, la pimentar y reservar. Lavar los calabacines, cortar cada uno por la mitad o en tres partes, más o menos de unos 6 cm de largo, Se vacía por dentro quitando toda la pulpa con la ayuda de un cuchillo o una cucharadita, (existen ustensiles especiales para vaciar este tipo de verdura). Se rellena cada trozo con la mezcla de la carne picada y se echan junto al guiso de carne. Los calabacines se suelen hacer antes que la carne: cuando esten hechos quitarlos uno por uno fuera del caldo y se guardan en un fuente con tapa para mantener el calor. Cuando la carne está hecha, se saca del fuego. Poner los trozos de carne en una fuente, colocar los calabacines alrededor de la carne y a continuación los garbanzos y algo de caldo.  

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