miércoles, 12 de junio de 2013

Tagine de habas frescas


Ingredientes

1 kg. de habas
1 kg. de guisantes
2 calabacines grandes
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 c.c. de comino
1 c.c. de ras el hanout
1 c.c. de curcuma
1 manojo de perejil
Sal y pimeinata
Aceite de oliva
1 vaso de caldo de carne o de pollo


En una olla de barro (o un tagine) calentar el aceite y añadir la cebolla picada. Rehogar unos pocos minutos. 


Cortar las habas con la vaina incluida, tal y como aparece en la foto, es mejor cortar con las manos y no usar cuchillo para dejar dentro el grano de haba entero. Desgranar los guisantes. Agregar todas la especias y salpimentar.


Picar el perejil y el ajo y añadirlos a las verduras. Añadir el vaso de caldo y dejar cocer unos 20 minutos.   



Lavar, raspar y cortar los calabacines y disponer encima de las verduras sin remover. Dejar cocer hasta que se hagan los calabacines. Sacar del fuego y servir en una fuente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario