martes, 18 de junio de 2013

Cordero con hinojos


Ingredientes para 2 personas

600 gr. de cordero
3 hinojos medianos
1 cebolla mediana
300 gr. de garbanzos en remojo
150 gr. de mantequilla
1 c.c. de canela
1 c.c. de jengibre o jengibre deshidratado
Crema de perejil y perejil picado
Unos granos de pimienta 5 bayas
1 yema de huevo
Zumo de un medio limón
Sal y pimienta recién molida






Fundir la mantequilla en una olla y añadir la cebolla. Dejar dorar unos minutos.



Echar la carne y dejar dorar otros 10 minutos.



Añadir la canela, el jengibre, la crema de perejil, los garbanzos, los granos de pimienta 5 bayas, la sal y la pimienta negra recién molida. 



Cubrir con agua. Dejar cocer aproximadamente una hora hasta que esté a punto de hacerse la carne. Durante la cocción controlar el caldo. Si falta añadimos agua. La carne y la verdura tienen que estar cubiertos de caldo. 



El caldo va reduciendo pero no tiene que quedar seco. Añadir los hinojos lavados y cortados tal y como aparece en la foto y dejamos a fuego medio unos 25 minutos. Se pincha el hinojo y si está hecho se apaga el fuego.






Colocamos los trozos de cordero y los garbanzos en el medio de una fuente y la verdura alrededor de la carne. Decorar con unas hojas de hinojo. Reservar la salsa. En un bol pequeño se mezcla la clara de huevo con el zumo de un medio limón y 1 cuchara sopera de perejil picado y se echa en la salsa sin dejar de remover para que no se hagan grumos. Servir la carne con la salsa a parte.

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