Ingredientes
1 kg. de habas frescas
1 kg. de guisantes
800 gr. de cous cous
1 vaso grande de aceite de oliva
100 gr. de mantequilla
Agua
Sal
En una cuscusera calentar 2 litros de agua en la parte inferior. Desvainar los guisantes y cortar las habas enteras, incluyendo la vaina. Disponer en la parte superior para una cocción al vapor.
Añadir la sal, tapar y dejar cocer unos 40 minutos. Sacar y reservar. Se limpia la cuscusera y se usa para cocer el cous cous.
En una fuente grande verter el cous cous, mojar con un vaso de agua y dejar que el grano absorba el liquido, mover con una cuchara de madera o con las manos. Dejar unos 10 minutos para que se vaya hincando el grano.
Volver a verter en la fuente. Añadir las habas y los guisantes, mezclar y añadir el resto del aceite de oliva. Este plato se puede acompañar con leche fermentada: "Leben" o "Kefir".
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