Ingredientes
1 kg. de sepia o de calamar
1 kg. de patatas
1 pimiento verde grande
1 cebolla
3 dientes de ajo
Azafrán
Perejil
1 pizca de guindilla molida
Aceite de oliva
3 tazas grandes de caldo de pescado
Sal y pimienta
Pelar y cortar las patatas en dados y freír en aceite muy caliente hasta que queden bien doradas.
Sacar las patatas de la sartén y reservar en una fuente con papel absorbante. No pasa nada si se enfrían.
Picar la cebolla, cortar los ajos en laminas. Lavar y cortar el pimiento en trozos muy finos.
Calentar el aceite en una olla de barro, echar la cebolla picada y rehogar unos minutos, a continuación agregar el pimiento cortado. Dejar cocer a fuego medio unos 15 minutos.
A este sofrito se le añade la sepia cortada en cuadraditos, el ajo cortado en laminas muy finas, el azafrán, el perejil, la guindilla molida, la sal y la pimienta. Dejar a fuego medio unos minutos. Añadir el caldo de pescado. Se baja el fuego y se deja cocer hasta que se haga la sepia.
Cuando la sepia esté hecha, apagar y apartar del fuego. Añadir las patatas fritas, tapar unos 5 o 10 minutos y servir caliente.
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