sábado, 1 de junio de 2013

Sopa argelina de gambas (Chorba)


Ingredientes:

800 gr. de gambas
1 cebolla
1 patata
1 zanahoria
1 calabacín
3 tomates triturados
2 c.s. de tomate concentrado 
1 bol de garbanzos
Medio bol de fideos finos
1 manojo de cilantro
1 taza pequeña de aceite
75 gr. de mantequilla
Sal y pimienta
Media c.c. de canela
Media c.c. de comino
2 litros de agua
1 limón 




Picar la cebolla y el cilantro. Cortar las verduras en cuadraditos y triturar los tomates. En una olla se calienta el aceite y la mantequilla y se echa todo junto. Añadir los garbanzos previamente puestos en remojo la noche anterior y el agua. Salpimentar. Agregar la canela, el comino y el tomate concentrado. Dejar cocer a fuego lento hasta que se hagan los garbanzos.





Tiene que llevar bastante caldo, si hace falta durante la cocción vamos añadiendo más agua. Cuando los garbanzos esten hechos añadir las gambas y los fideos. Dejar cocer unos 5 minutos y apagar. 








Verter en una sopera grande y espolvorear con un poco de cilantro fresco recién picado. Servir con unas gotas de limón.




Buen apetito.


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