lunes, 27 de mayo de 2013

Verduras y legumbres en su jugo



Ingredientes:

1 cebolla
3 dientes de ajo
1 calabacín
1 zanahoria
1 nabo
1 patata
1 berenjena
1 puerro
1 rama de apio
2 corazones de alcachofa
1/5 col blanca pequeña (o repollo)
3 ramos de coliflor
3 ramos de brócoli
1 taza de garbanzos (en remojo la noche anterior)
1 taza de lentejas
1 taza de alubias rojas (en remojo la noche anterior)
1 taza de guisantes
1 taza de habas tiernas
1/5 taza de arroz
1 taza de aceite de oliva
Sal, perejil y pimienta


Se pelan y se lavan todas la verduras. Cortar la zanahoria, la patata, el calabacín, la berenjena, las alcachofas y el nabo en cuadraditos pequeños del mismo tamaño. cortar la col en tiritas finas. Se corta el puerro en rodajas también finas. Cortar el brócoli, la coliflor en trozos iguales del tamaño de una nuez. 
Picar la cebolla y los ajos. En una olla calentar el aceite, echar la cebolla y rehogar unos minutos. A continuación añadir los ajos picados, todas las verduras y las legumbres. Salpimentar y añadir el perejil picado.
Dejar cocer a fuego lento sin añadir ningún tipo de caldo.
Las verduras van soltando su propio jugo. Mover de vez en cuando con mucha delicadeza. Controlar la cocción. Cuando los garbanzos y las alubias estén hechos se saca del fuego y se sirve en una fuente.

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