lunes, 27 de mayo de 2013

Caldereta de pescado



Ingredientes:

Langostinos
Filetes de pescado al gusto, (rape, pescadilla, Atún... etc)
1 cebolla grande
4 tomates
4 dientes de ajo
1 litro de caldo de pescado
1 zanahoria pequeña
1 pimiento verde
Apio, perejil, sal, pimienta, pimentón, azafrán
Aceite de oliva


En una olla grande se pone el aceite a calentar y se le añade la cebolla picada y el pimiento verde picado, rehogar unos 2 minutos. Agregar los ajos picados y los tomates lavados, pelados y cortados en dados muy pequeños. Pelar la zanahoria y cortarla en cuadraditos pequeños, añadirla a la olla. Picar un buen manojo de apio y de perejil y agregarlos a la mezcla. Cubrir con caldo de pescado y dejar cocer unos 45 minutos. Añadir todos los condimentos.
No pasa nada si la zanahoria se deshace, se trata de dar sabor. 
Se echan los langostinos y se dejan cocer unos 5 o 8 minutos según el tamaño de los langostinos, se sacan del caldo y se reservan.
Cortar los filetes de pescado en unos trozos de 2 o 3 cm. se les echa al caldo y se dejan cocer unos muy pocos minutos. Se controla la cocción del pescado para que no se pase, apagar y servir caliente. Se sirve junto a los langostinos.

Buen apetito.





No hay comentarios:

Publicar un comentario