miércoles, 29 de mayo de 2013

Ensalada de zanahorias al comino




Ingredientes:

1 kg. de zanahorias
2 c.s. de tomate concentrado
3 dientes de ajo
2 c.c. de comino
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Perejil picado
1 c.c. de azúcar
Vinagre balsámico
Crema de vinagre balsámico
Agua








Pelar y cortar las zanahorias en rodajas iguales.




Calentar el aceite en una olla de barro.




Picar los ajos en rodajas y freírlos unos minutos sin dejar que se quemen.




Añadir las zanahorias, el perejil, el comino, la hoja de laurel, la sal y la pimienta recién molida. Cubrir con agua y dejar cocer unos 20 minutos.




Añadir el concentrado de tomate, un chorro de vinagre balsámico y una cucharada de azúcar para suavizar el acidez del tomate. Dejar otros minutos más a fuego lento removiendo de vez en cuando hasta que se consuma todo el liquido.




En un plato llano se decora el fondo con la crema de vinagre. Sacar unas pocas zanahorias de la olla y hacer un puré para disponerlo a modo de lecho en el fondo del plato. Colocamos el resto de la zanahorias encima del puré. 

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