viernes, 13 de marzo de 2015

Goulash




Ingredientes



  • 1 kg. de carne de ternera 
  • 4 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas grandes
  • 1 puerro 
  • 4 tomates maduros
  • 1 ramita de perejil fresco
  • 1 cucharada de comino en polvo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de cayena
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pimiento rojo 
  • Aceite de oliva
  • 1 litro y medio de caldo de carne
  • Pimienta y sal
  • Azafrán
  • Harina 





Cortar la carne en dados de unos 3 o 4 cm. 
Pasar por harina y dejar reposar.





Picar los ajos, las cebollas y el puerro muy finos.





Rallar los tomates.





Cortar las zanahorias en rodajas finas.





Cortar el pimiento rojo en cuadrados regulares.





En una olla freír la carne en el aceite de oliva 
hasta que se doren todos los trozos.




Una vez dorada la carne la sacamos de la olla y se reserva.




En el mismo aceite echamos el picadillo de cebolla, ajo y puerro.
Se deja sofreír unos 10 minutos.




Pasados los 10 minutos, añadimos el tomate rallado, la zanahoria, el pimiento rojo, la sal, la pimienta, el comino, el perejil, el azafrán y la hoja de laurel.
Dejar otros 10 minutos a fuego lento.





Pasado este tiempo, añadimos la carne. 
Mover unos 10 minutos para que se vayan juntando los sabores.




Añadir el caldo de carne.
Tapar y dejar cocer a fuego lento durante dos horas. 
 Controlar la cocción sin dejar de remover cada 15 minutos.
Si hace falta se añade más caldo de carne o agua.
Una vez hecho se sirve caliente con puré de patata.







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