martes, 10 de marzo de 2015

Coquelets con relleno de hierbas aromáticas


Ingredientes

3 gallitos (coquelets)
3 o 4 cebollas
2 dientes de ajo
2 cucharas de perejil picado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Azafrán
1 taza de caldo de pollo

Para el relleno

400 gr. de pan rallado
1 manojo de perejil
1 cuchara de oregano
1 cuchara de tomillo
3 dientes de ajo 
3 huevos
3 cucharas de aceite de oliva


Limpiar y lavar bien los coquelets y reservar.


 En una fuente mezclamos el pan rallado con todas las hierbas, el perejil, el ajo picado, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.


Añadir los huevos y formar una masa compacta.


En un tajine, o una cazuela de barro con tapa, calentamos el aceite de oliva y añadimos las cebollas cortadas en juliana, el perejil, el ajo cortado en rodajas muy finas, el azafrán, la sal y la pimienta. Dejar sofreír unos minutos.


Rellenar el interior de las aves con la masa de pan y hierbas, y con la ayuda de unos palillos cerramos bien para que no salga el relleno. Disponer los coquelets en el sofrito de cebolla y añadir la taza de caldo. Tapar y vigilar la cocción dando vueltas a las aves cada 15 minutos.


Dejar cocer a fuego lento vigilando la cocción sin dejar de mover el fondo para que no se queme. Si se queda demasiado seco se le puede añadir otra taza de caldo o agua. La carne tiene que quedar bien dorada y la cebolla bien confitada.


Servir caliente: o bien enteros o bien cortados por la mitad.
Y con el confitado de cebolla a parte.
Se puede acompañar con patatas fritas o al vapor o simplemente con un puré de patatas.




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