domingo, 1 de marzo de 2015

Bacalao a la vizcaína




Ingredientes

2 trozos grandes de bacalao - 2 dientes de ajo - 1 pimiento rojo - 1 pimiento verde - 2 tomates maduros - 1 cebolla grande - 1 cucharada de harina - Aceite de oliva.

Elaboración

Poner los lomos de bacalao en agua fria para desalar durante 24 horas, cambiante el agua varias veces.   
En una olla se pone agua y se le añade el bacalao. Cuando rompe a hervir se le quita del fuego y se deja en la misma agua de cocer para que termine de hacerse. 
Picar los ajos y la cebolla y sofreír en una sartén con un poco de aceite. Picar los pimientos y los tomates pelados y añadirlos a la cebolla. Dejar cocer unos minutos. Se le añade al sofrito una cucharada de harina, sin dejar de mezclar durante unos minutos. Colar el agua de cocer el bacalao y añadirla a la salsa de tomate. Cuando se ponga a hervir otra vez, añadimos el bacalao. Dejar 5 minutos a fuego lento. Se quita del fuego y se sirve caliente.

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