sábado, 28 de marzo de 2015

Pastel de carne con salsa española


Ingredientes


Para la carne 

700 gr.de carne picada - 1 huevo - 1 manojo de perejil - 3 ajos - Miga de pan remojada en leche - 1 cucharadita de canela - Sal - Pimienta.

Para el relleno de la carne 

1 zanahoria - 1 manojo de judías verdes - 100 gr. de aceitunas verdes deshuesadas - una tortilla a la francesa fina de 3 huevos.

Para la salsa

2 cebollas grandes - 1 ajo picado muy fino - 1 pimiento verde - 1 zanahoria - 1 calabacín - 1 vaso de vino blanco - 1 vaso de salsa de tomate - 1 vaso de caldo de carne - 2 cucharas de harina - Aceite de oliva - Sal - Pimienta.

1 masa de hojaldre.


En un cuenco mezclar la carne con el huevo, el ajo bien picado, el perejil, la miga de pan, la canela y salpimentar. 
Dejar reposar. 

Preparar una tortilla muy fina de tres huevos y una pizca de sal. 
Reservar.

  
En una cacerola hervir las judías y la zanahoria pelada en abundante agua
con un poco de sal.


Una vez cocidas las verduras las cortamos en juliana.


Extender la mezcla de la carne picada encima de la masa de hojaldre. 


A continuación se añaden las judías verdes.


Añadir también la zanahoria cortada en juliana.


Colocar encima la tortilla francesa.


Y por último las aceitunas verdes deshuesadas.


Enrollar con la masa de hojaldre.


Darle la vuelta, y con ayuda de un cuchillo, hacer unos cortes.
Introducir en el horno precalentado unos 30 minutos.


Mientras se vaya haciendo el pastel de carne en el horno, 
vamos preparando la salsa con las cebollas, cortadas en juliana, en una sartén grande con un chorro de aceite de oliva.
Dejar dorar unos minutos. 


Añadir el pimiento verde y el calabacín cortados menuditos.


Añadir la zanahoria y el ajo bien picado.
Dejar sofreír unos 10 minutos y añadir la harina.
Remover otros 5 minutos. 


Agregar la salsa de tomate, el caldo de carne, el vaso de vino, la sal y la pimienta. Dejar cocer hasta que las verduras estén bien cocidas.
Una vez hechas las verduras, trituramos para obtener una salsa espesa.


Se saca el pastel del horno.


En un plato verter la salsa y servir la carne cortada en lonchas regulares.


Se puede decorar con un choro de crema de vinagre balsámico, 
también ayuda a suavizar el sabor de la salsa.

¡Buen provecho!





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