viernes, 17 de abril de 2015

Pastela con pichones



Ingredientes

4 pichones
150 gr. de mantequilla
700 gr. de cebollas
1 cucharada de jengibre en polvo
Unas hebras de azafrán
1 manojo de cilantro
1 manojo de perejil
1 cucharada de canela en polvo y 1 ramita
200 gr. de azúcar10 huevos

1 vaso de agua
250 gr. de almendras peladas
Sal y pimienta

Canela y azúcar glaseado para decorar



10 o 12 hojas de brik 
(hojaldre muy fino que se encuentra en los negocios magrebíes)


Elaboración

Pelar y cortar finamente las cebollas y sofríalas ligeramente en una cazuela a fuego suave con 100 g de mantequilla. Incorporar los pichones troceados, el jengibre, la canela en polvo, las hebras de azafrán, la sal y la pimienta. Verter 50 cl de agua y dejar cocer entre 30 y 40 minutos. Añadir el cilantro y el perejil bien picados, la canela en rama, el azúcar, un vaso de agua y dejar cocer durante 10 minutos más. Retirar la carne y deshuesarla.

Reducir la salsa durante unos 20 minutos e luego incorporar los huevos batidos. Tostar las almendras y picarlas. Fundir el resto de la mantequilla y untar con ella la bandeja del horno. Depositar sobre ella un molde circular sin fondo. Cubrir con una hoja de masa y disponga otras 4 alrededor, untar con más mantequilla, de forma que se encabalguen. Extender la carne de pichones deshuesados en el centro. Añadir la salsa de lo cebolla y los huevos, y después las almendras picadas por encima. Colocar sobre el relleno más hojas de hojaldre. Doble sobre ella las partes que sobresalen y úntelas con yema de huevo. Coloque un última hoja de masa sobre la preparación. Untar con un huevo batido y un poco de matequilla. Dorar la pastela en el horno entre dos bandejas a 180ºC durante unos 10 minutos. Una vez que se saca del horno se decora con azúcar glaseado y canela.






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